sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Receita de Cupcake

Gente,todo mundo aqui já ouviu falar de Cupcakes não é?
Se você conhece de nome,mas não consegue lembrar o que é,eu digo.
É daqueles bolinhos fofinhos,que costumam muito estar presentes na parte de publicidade do Orkut,kkk.
Hoje eu irei ensinar como se faz.
Sério,ele parece bem dificil,mas até que não é..
Mas também não é tão fácil como fazer um copo de leite com chocolate em pó #Fato
Veja uma foto abaixo,e depois a receita:
Receita:
Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento


Ingredientes do recheio:200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite


Ingredientes da cobertura:150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 clara
Suco de 1/2 limão


Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
Leve para assar em forno quente por 20 minutos, espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
 
 
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias



Modo de preparo da cobertura:Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
 
Dica:
Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
Pode levar ao forno apenas no papel
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado

Beijos da Gy!!!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário